MENU

手作り給食

  1. 本園では、飲料水にアルカリイオン水を使用しています。
  2. 本園提携農家の新鮮野菜を取り入れています。
  3. 旬の食材を中心にメニュ-を取り入れています。
  4. 果物をなるべく多く使用します。
  5. 毎月献立表(離乳食用・普通食)を作成
    ※カロリー計算有り
  6. 0歳児のミルクはご希望のミルクを使用します。
    ※いつもお使いのものに限ります。
  • 食物アレルギ-のお子様については、相談の上別メニュ-に致します。
  • 離乳食については、個人差がありますので、(献立表を基本として)相談の上決めていきます。
  • 毎月1回お楽しみとして「おやつ作り」があります!!
    (わたあめ・ポップコーン・ケーキなど等)
げつようび
げつようび
かようび
かようび
すいようび
すいようび
もくようび
もくようび
きんようび
きんようび
鮭ごはん
鮭ごはん
焼きうどん
焼きうどん
サンドウィッチ
サンドウィッチ
離乳食
離乳食
離乳食
離乳食
おやつ(ゼリー)
おやつ(ゼリー)

※おやつ:アセロラドリンク・ヨーグルト・クッキー・フルーツ(りんご)・かりんとう・すずカステラ・飲むヨーグルト・コーンフレーク・えびチップ・フルーツ(いちご)・ウェハース・ぜりー

↓下記献立表をクリックしてください。献立表例がPDFで見ることができます。
(表示には、Acrobat Readerが必要です。)

〔離乳食〕
献立表:普通食
〔普通食〕
献立表:離乳食
PDFダウンロード ※PDFファイルを閲覧するには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。
ダウンロードはこちらからお願いいたします。